Una delle tante strategie che possono rivelarsi molto utili per limitare le calorie assunte (ma anche per limitare lo sbalzo glicemico postprandiale, l’assimilazione dei nutrienti e aumentare il senso di sazietà) è mangiare rispettando il giusto ordine.
In questo senso è molto funzionale iniziare il pasto con la verdura e con ciò che tradizionalmente viene considerato il “secondo”, seguirà poi la portata costituita dai cereali/legumi/farinacei, cioè quello che viene considerato tradizionalmente il “primo”.
Il principio che si pone alla base di questa strategia è quello di creare una sorta di maglia, grazie alle verdure, che rallenti il transito e l’assorbimento dei carboidrati che, arrivando dopo nello stomaco e nell’intestino, rimangono così come imbrigliati e vengono in contatto con gli enterociti più lentamente causando un aumento molto minore e più graduale della glicemia.
Da questo punto di vista possiamo dire che consumare i pranzi e le cene in modalità “piatto unico” potrebbe essere un’ottima abitudine.
E tu mangi il piatto unico?
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